Coordonnateur(trice) de la cuisine collective

Publié le : 29 avril 2025

La Municipalité de Saint-Joseph-du-Lac, en pleine croissance dans la couronne nord de Montréal, regroupe plus de 7 300 résidents entre milieux agricoles et urbains. Elle se distingue par son dynamisme et son engagement envers le mieux-être de sa communauté.

Nous recherchons une personne passionnée, organisée et engagée pour se joindre à notre équipe à titre de coordonnatrice(teur) de la cuisine collective. Il s’agit d’un poste temporaire à temps partiel (25 h/semaine), avec possibilité de prolongation.

Vous avez à cœur la sécurité alimentaire, la saine alimentation, le travail collaboratif et la réduction du gaspillage ? Vous aimez coordonner, créer des activités rassembleuses et travailler avec des bénévoles ?
Vous êtes peut-être la personne qu’il nous faut !

 

Objectifs du poste :

Sous la supervision de la direction des loisirs et de la culture, la coordonnatrice (ou le coordonnateur) de la cuisine collective est responsable de la planification, de la gestion et de l’animation des activités de la cuisine collective de Saint-Joseph-du-Lac. Elle ou il joue un rôle clé dans la mobilisation des ressources humaines, matérielles et partenariales pour favoriser l’autonomie alimentaire et renforcer le tissu social de la communauté.

 

Responsabilités principales :

1. Planification et coordination des opérations

  • Organiser les activités quotidiennes et hebdomadaires de la cuisine collective
  • Élaborer une programmation d’ateliers culinaires éducatifs et accessibles
  • Gérer les horaires, les réservations, les inventaires et la logistique
  • Assurer la salubrité, la sécurité et l’entretien des lieux et équipements

 

2. Coordination des ressources humaines et matérielles

  • Recruter, encadrer et mobiliser les bénévoles.
  • Gérer les stocks alimentaires et le matériel de cuisine.
  • Proposer des solutions pour optimiser l’espace et les ressources disponibles

 

3. Développement et collaboration avec les partenaires

  • Travailler en collaboration avec les organismes communautaires, les écoles et les fournisseurs
  • Développer et entretenir des partenariats pour enrichir l’offre de services
  • Collaborer au projet de glanage régional avec le responsable en environnement
  • Participer à la Table de concertation SA3 de la MRC de Deux-Montagnes
  • Contribuer à l’organisation d’événements collectifs ou communautaires liés à l’alimentation

 

Profil recherché

  • Formation pertinente : intervention communautaire, loisirs, alimentation, gestion ou domaine connexe
  • Expérience en coordination d’activités communautaires ou en cuisine (atout)
  • Connaissance du territoire de Saint-Joseph-du-Lac et de la MRC de Deux-Montagnes (atout)
  • Aptitudes en planification, gestion de projet et animation de groupe
  • Autonomie, initiative, créativité et grand sens de l’organisation
  • Aisance avec les outils informatiques de base

 

 

Conditions de travail

  • Poste temporaire à temps partiel (25 h/semaine)
  • Durée : jusqu’au 30 novembre 2025 (possibilité de prolongation)
  • Entrée en fonction : à discuter selon la disponibilité
  • Milieu de travail stimulant, humain et engagé dans des projets porteurs

 

La rémunération est établie à 25.10$/heure.

 

Toute personne intéressée à poser sa candidature doit faire parvenir son curriculum vitae par courriel à l’adresse info@sjdl.qc.ca, à l’attention de madame Valérie Lalonde, directrice des loisirs, de la culture et du tourisme, avant le 9 mai 2025.

 

Adresse postale :

Municipalité de Saint-Joseph-du-Lac

1110, chemin Principal

Saint-Joseph-du-Lac (Québec) J0N 1M0

 

Nous remercions tous les candidats pour leur intérêt à l’égard de ce poste. Toutefois, nous communiquerons seulement avec les personnes retenues. Nous respectons le principe de l’équité en matière d’emploi.

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